Der Schmuckmeisterbrief ist beliebt

Auf Wunsch stellt die Handwerkskammer Schmuckmeisterbriefe aus.

Die Handwerkskammer bietet eine Schmuckversion des Meisterbriefes an. ©HWK

Ostfriesland. Die Handwerkskammer für Ostfriesland bietet ihren Meistern an, ihre Urkunde in einer Schmuckversion zu erwerben. Es handelt sich um einen DIN A2 großen, eingerahmten Brief auf Elefantenhaut-Papier, der vom Präsidenten und Hauptgeschäftsführer unterzeichnet ist. Er wurde nach einem Meisterbrief der Handwerkskammer aus dem Jahr 1909 von der Künstlerin Yula Anders (Aurich) neu gestaltet. Alle wichtigen Angaben, wie Name, Gewerk und Prüfungsdatum sind vermerkt. Der Schmuckbrief kann nicht nur von künftigen Meistern, sondern auch von allen Meistern, die in den zurückliegenden Jahren die Meisterprüfung bei der Handwerkskammer für Ostfriesland bestanden haben, erworben werden. Die Kosten belaufen sich auf 225 Euro.

Ansprechpartnerin ist  Lena Freese, Telefon 04941 / 1797-97, E-Mail  l.freese@hwk-aurich.de