©Reinhard Former/Ostfriesische Landschaft

©Elke Röbken

6. Juni 2017

Zwischen Beratung und Berufung

Maike Rutkat bringt als eine der ersten Obermeisterinnen Osfrieslands neue Führungsqualitäten in das Raumausstatter-Handwerk ein.

© KH LeerWittmund

© HWK/Ilka Perc

22. Mai 2017

Smartphones im Berufsalltag

Handwerk lädt zur Vortragsreihe über digitale Trends und mobile Endgeräte am Arbeitsplatz am 15. Juni nach Aurich ein.

18. Mai 2017

Festes Fundament für Zukunft gelegt

Lenard Buscher ist neuer Lehrling des Monats der Handwerkskammer. Der Azubi im Maurerhandwerk hat sich feste Karriereziele gesetzt.

©dessauer-Fotolia.com

© Hoppmann

©GFWH GmbH

©amh-online.de

© IHK

© ProMotor/Volz

25. April 2017

Frühlingserwachen für die E-Prämie

Um knapp 20 Prozent ist die Zahl der Anträge für die Förderung der Elektroprämie im März im niedersächsischen Automarkt gestiegen. „Es geht hoffentlich aufwärts“, kommentierte Lothar Freese, Obermeister der Innung des Kfz-Handwerks für Ostfriesland.

18. April 2017

Taffe Frau an der Zange

Lehrling des Monats ist Insa Bleeker aus dem Moormerland. Sie ist die erste weibliche Auszubildende zur Anlagenmechanikerin für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik bei der Firma Natelberg in Rhauderfehn.

6. April 2017

Leidenschaft für Kult-Autos

Rasmus Scholber (Neermoor) hat sich ein zweites Standbein in der Oldtimerinstandsetzung aufgebaut.