© HWK/ T.Kruse

Der Klang des Holzes

Dr. Ekkehard Stammwitz hat sich der Kunst des Instrumentenbaues verschrieben. Mit viel Liebe zum Detail arbeitet er an seinen Werken.

© Elektro-Innung

Neue E-Zubis am Start

Innung für Elektro- und Informationstechnik in Ostfriesland begrüßte die neuen Lehrlinge im Elektro-Handwerk.

© handwerk.de/BIGFISH Filmproduktion GmbH

Ein Stück Glück erarbeitet

Zehn Handwerkerinnen und 16 Gesellen absolvierten ihre Ausbildung als Jahrgangsbeste im Bezirk der Handwerkskammer für Ostfriesland.

Soldaten ran an die Werkbank

Radio Ostfriesland berichtet über den Wiedereinstieg von Soldaten ins zivile Wirtschaftsleben sowie Weiterbildungsmöglichkeiten im Handwerk.

© ProMotor/Volz

Eine Ausbildung für ein neues Leben

Flüchtling „Welde“ erhielt mit seinem Ausbildungsvertrag von der Tischlerei DDV in Großsander (Uplengen) eine neue Zukunftsperspektive. Dafür riskierte er mehr als drei Jahre lang sein Leben.